Funghi

Porcini in olio extravergine di oliva

Considerato il fungo per eccellenza, dopo un’accurata selezione, passa alla fase di produzione con lo quale viene ulteriormente insaporito.

Il suo gusto inconfondibile è esaltato ancor più dal nostro olio che lo rende ideale come antipasto e contorno.

Confezioni da gr. 280, 1500, 2900

Funghi in olio extravergine di oliva

Il Plerotus ostreatus è un fungo coltivato e controllato nelle nostre serre. Una volta raccolto viene subito lavorato nelle nostre cucine, con semplicità, cura ed attenzione per ottenere un prodotto degno di note particolari.

Ottimo per antipasti si accompagna con i più svariati piatti.

Confezioni da gr. 280, 980, 2900

Bocconcini ai funghi in olio extravergine di oliva

Per questo prodotto si utilizzano funghi prataioli o champignon che lavoriamo appena raccolti perché arrivano direttamente dalle nostre serre di produzione.

Insaporiti con procedimenti tramandati da generazioni e invasettati sotto il nostro olio extravergine dell’Amiata, che ne mantiene inalterato il sapore, sono ottimi per antipasti e contorni.

Confezioni da gr.280, 1500, 2900

Antipasto misto arrosto

Abbiamo messo sott’olio tre diverse varietà di funghi: porcini, champignon e funghi di muschio ed abbiamo ottenuto un gusto unico per quest’antipasto davvero particolare, molto sa­porito e bello da vedersi.

Confezione da gr. 550

Tartufata nobile

Crema fatta con tartufi e funghi porcini amalgamati insieme ad altri ingredienti. Gustosa e delicata su tartine imburrate, si esalta ancor di più per il condimento di primi piatti come tortelli, tagliatelle e gnocchi, unita anche alla panna.

Confezione da gr. 190

Crema di porcini

Solo dai porcini freschi e sani otteniamo una crema molto decisa che è una sintesi di odori, sapori e gusti del porcino. Ideale come arricchimento di risotti, ragù di carne, primi piatti unita alla panna. Ottima anche sulle tartine imburrate.

Confezioni da gr. 90, 190

Pasta di funghi

Preparata con funghi plerotus ostreatus, insaporita con aromi freschi e spolverizzata con un pò di buon peperoncino, può essere usata oltre che per antipasti, tartine, ecc… anche per accompagnare carni arrosto, alla griglia, e carni bianche.

Confezioni da gr. 290, 2900

Zuppa di funghi

Seguendo le antiche ricette vi presentiamo lo zuppa di funghi che nasce dall’unione di sette-otto varietà di funghi che crescono spontaneamente sul Monte Amiata.
È una zuppa pronta per l’uso e noi lo consigliamo scaldata a bagno maria e versata sul pane tostato.

Confezione da gr. 290

Porcini secchi

Sono funghi porcini del tipo boletus edulis, accuratamente selezionati, tagliati ed essiccati in modo naturale per mantenere maggiormente il profumo, lo consistenza e tutte le altre caratteristiche del fungo appena raccolto. Ottimi con gli spaghetti, sono ideali con lo pasta fatta in casa.

Le nostre confezioni sono buste da gr. 20 e pacchettini da gr. 50, 100