Produciamo golose specialità della tradizione toscana, lavorando solo verdure e materie prime del nostro territorio. Noi di Fungoamiata amiamo confezionare ottimi prodotti naturali, seguendo le ricette della nostra tradizione, che portiamo avanti con passione da oltre 50 anni. I nostri sottoli sono lavorati solo manualmente, immersi in olio extravergine di oliva. La genuinità rende le nostre prelibatezze adatte sia ad arricchire le insalate che come antipasto o come contorno per accompagnare altre preparazioni di cucina.
Questi carciofi novelli, una volta “mondati”, vengono appena scottati in acqua, aceto decolorato, vino bianco ed alcune erbe aromatiche.
Confezionati manualmente sotto il nostro olio extravergine di oliva, sono ideali come contorno a svariate pietanze, come antipasto e per arricchire le insalate.
Carciofi arrosto in olio
Carciofi in olio
Solo le melanzane migliori della nostra terra, quelle con la carne più soda e compatta, dopo un sapiente passaggio su griglia a carbone ed attento dosaggio di erbe, finiscono nei vasetti con il nostro olio.
Usate in antipasti e contorni, costituiscono una merenda gustosa e sana se consumate sul pane.
Confezioni da gr. 280
Scegliamo e lavoriamo solo i pomodori migliori per ottenere un prodotto unico.
Raccolti, aperti manualmente ed essiccati, vengono affidati all’olio extra vergine di oliva per diventare un ottimo complemento ad antipasti e contorni.
Confezioni da gr. 280, 2900
Considerato il fungo per eccellenza, dopo un’accurata selezione, passa alla fase di produzione con lo quale viene ulteriormente insaporito.
Il suo gusto inconfondibile è esaltato ancor più dal nostro olio che lo rende ideale come antipasto e contorno.
Confezioni da gr. 280, 980, 2900
Il Plerotus ostreatus è un fungo coltivato e controllato nelle nostre serre. Una volta raccolto viene subito lavorato nelle nostre cucine, con semplicità, cura ed attenzione per ottenere un prodotto degno di note particolari.
Ottimo per antipasti si accompagna con i più svariati piatti.
Confezioni da gr. 280, 2900
Per questo prodotto si utilizzano funghi prataioli o champignon che lavoriamo appena raccolti perché arrivano direttamente dalle nostre serre di produzione.
Insaporiti con procedimenti tramandati da generazioni e invasettati sotto il nostro olio extravergine dell’Amiata, che ne mantiene inalterato il sapore, sono ottimi per antipasti e contorni.
Aglio marinato e trattato con aceto per togliere gli effetti indesiderati che dà all’alito.
Condito con aromi è ideale come antipasto e contorno.
Subisce lo stesso procedimento di lavorazione dell’aglio marinato ma viene passato alla griglia.
Ottimo come contorno o come stuzzichino per gli antipasti.
Quando lo pianta ha raggiunto lo giusta crescita viene raccolto il “cuore” dell’aglio prima che esso diventi duro, viene selezionato, lavorato e messo sott’olio extravergine di oliva.
Si usa come antipasto e contorno.
Confezione da gr. 220, 980
Abbiamo messo sott’olio tre diverse varietà di funghi: porcini, champignon e funghi di muschio ed abbiamo ottenuto un gusto unico per quest’antipasto davvero particolare, molto saporito e bello da vedersi.
Prodotto povero che diventa uno squisito antipasto ed un ottimo contorno perché esaltato dal sapore della nostra griglia ed insaporito dall’olio extra vergine di oliva.
Prodotto selezionato e coltivato con cura maniacale nei nostri orti. Portiamo direttamente sulle vostre tavole un antipasto appetitoso e saporito.
Ideale per antipasto e contorno, trova lo sua applicazione più tipica con le carni lesse.
Confezione da gr. 290
Scelti accuratamente tra i peperoni della nostra terra, scottati con erbe aromatiche tra cui il peperoncino, grigliati ed invasettati.
Diventano un accompagnamento eccezionale per carni sia arrosto che bollite. Gustosi anche come antipasto.
Confezioni da gr. 280
Solo dal fiore del cavolo, sapientemente insaporito con aceto ed aromi freschi.
Otteniamo un prodotto ottimo per contorni pronti all’uso o per accompagnare bolliti vari.
Confezioni da gr. 280, 2900
Preparata con funghi plerotus ostreatus.
Insaporita con aromi freschi e spolverizzata con un pò di buon peperoncino, può essere usata oltre che per antipasti, tartine, ecc… anche per accompagnare carni arrosto, alla griglia, e carni bianche.
Confezioni da gr. 280