Noi di Fungoamiata amiamo i buoni sapori di una volta: desideriamo, quindi, regalare ai nostri clienti l’emozione che solo i gusti della tradizione sanno donare. Proprio per questo confezioniamo numerosi prodotti tipici a Castel del Piano: dai sughi ai sottoli, passando per le gustose creme salate e ragù, in grado di valorizzare ogni pietanza.
Per le nostre preparazioni usiamo solo verdure sane, perfettamente mature e i migliori ingredienti del nostro territorio, esaltandone i profumi e il gusto. Scopri tutte le nostre preparazioni salate, perfette per realizzare tartine golose e primi piatti. Lasciati tentare dalle nostre proposte e contattaci per ordinare!
le creme di Fungoamiata
Pizzaiola “mille usi”
Crema fatta con ben dodici ingredienti.
vulcano rosso
È una sfida al vostro palato per chi ama sensazioni decise e gusti forti. Gli antichi lo usavano come efficace antinfiammatorio.
bruschella
È una crema a base di aglio che viene prima lavorato per eliminare gli effetti indesiderati che dà all’alito, poi sminuzzato a pezzi piccolissimi, quindi unito ad altri ingredienti come il pomodoro, il peperoncino e altro, al fine di ottenere un prodotto delicato molto piccante ed appetitoso.
crema di olive
Usiamo solo frutti completamente sani ed al giusto punto di maturazione per questa crema dal profumo e dal gusto di oliva gradevoli e molto intensi.
crema di porcini
Solo dai porcini freschi e sani otteniamo una crema molto decisa che è una sintesi di odori, sapori e gusti del porcino.
tartufata nobile
Crema fatta con tartufi e funghi porcini amalgamati insieme ad altri ingredienti.
crema di peperoni
Dalla lavorazione dei peperoni da noi selezionati per maturazione e abbondanza di polpa, nasce una crema molto delicata dal gusto piacevole.
pesto al basilico
Preparato subito dopo lo raccolta del basilico delle nostre piantagioni, tritato insieme a pinoli ed anacardi con l’aggiunta di alcuni aromi freschi e condito con olio extra vergine di oliva dell’Amiata.
carciofi in pinzimonio
Per chi ama sapori marcati e un po’ piccanti, rappresentano la preparazione più elaborata che Fungoamiata propone.
patè di carciofi
Una parte dei carciofi che raccogliamo nella nostra azienda viene trasformata in patè. Otteniamo una crema di carciofi molto delicata che viene insaporita con acciughe e capperi.
ragù
Frutto di generosi carnieri e della fantasia delle massaie, nasce lo varietà dei ragù di chi asseconda le aspettative di chi vuole gustare primi unici e di prestigio.
crostino toscano
Presente da secoli sulle tavole toscane è un classico degli antipasti genuini e saporiti. Prodotto con carne di pollo, viene nobilitato con tartufo locale che lega alla perfezione con la base di carne.
patè di cinghiale
Ricetta uscita da antiche ed affumicate cucine, si presenta con carne di cinghiale, saporita e dal gusto deciso.
Richiedi maggiori informazioni
sui nostri prodotti