Produciamo golose specialità della tradizione toscana, lavorando solo verdure e materie prime del nostro territorio. Noi di Fungoamiata amiamo confezionare ottimi prodotti naturali, seguendo le ricette della nostra tradizione, che portiamo avanti con passione da oltre 50 anni. I nostri sottoli sono lavorati solo manualmente, immersi in olio extravergine di oliva. La genuinità rende le nostre prelibatezze adatte sia ad arricchire le insalate che come antipasto o come contorno per accompagnare altre preparazioni di cucina.
I sottoli di Fungoamiata
Carciofi in olio – Carciofi arrosto in olio
Questi carciofi novelli, una volta “mondati”, vengono appena scottati in acqua, aceto decolorato, vino bianco ed alcune erbe aromatiche.
Melanzane in olio
Solo le melanzane migliori della nostra terra, quelle con la carne più soda e compatta, dopo un sapiente passaggio su griglia a carbone ed attento dosaggio di erbe, finiscono nei vasetti con il nostro olio.
Pomodori in olio extravergine di oliva
Scegliamo e lavoriamo solo i pomodori migliori per ottenere un prodotto unico.
Porcini in olio extravergine di oliva
Considerato il fungo per eccellenza, dopo un’accurata selezione, passa alla fase di produzione con lo quale viene ulteriormente insaporito.
FUNGHI in olio extravergine di oliva
Il Plerotus ostreatus è un fungo coltivato e controllato nelle nostre serre. Una volta raccolto viene subito lavorato nelle nostre cucine, con semplicità, cura ed attenzione per ottenere un prodotto degno di note particolari.
bocconcini ai funghi in olio extravergine di oliva
Per questo prodotto si utilizzano funghi prataioli o champignon che lavoriamo appena raccolti perché arrivano direttamente dalle nostre serre di produzione.
aglio marinato in olio extravergine di oliva
Aglio marinato e trattato con aceto per togliere gli effetti indesiderati che dà all’alito.
AGLIO GRIGLIATO in olio extravergine di oliva
Subisce lo stesso procedimento di lavorazione dell’aglio marinato ma viene passato alla griglia.
GERMOGLI DI aglio
Quando lo pianta ha raggiunto lo giusta crescita viene raccolto il “cuore” dell’aglio prima che esso diventi duro, viene selezionato, lavorato e messo sott’olio extravergine di oliva.
ANTIPASTO MISTO
Abbiamo messo sott’olio tre diverse varietà di funghi: porcini, champignon e funghi di muschio ed abbiamo ottenuto un gusto unico per quest’antipasto davvero particolare, molto saporito e bello da vedersi.
CIPOLLE arrosto in olio extravergine di oliva
Prodotto povero che diventa uno squisito antipasto ed un ottimo contorno perché esaltato dal sapore della nostra griglia ed insaporito dall’olio extra vergine di oliva.
Zucchine in olio extravergine di oliva
Prodotto selezionato e coltivato con cura maniacale nei nostri orti. Portiamo direttamente sulle vostre tavole un antipasto appetitoso e saporito.
Peperoni arrosto in olio extravergine di oliva
Scelti accuratamente tra i peperoni della nostra terra, scottati con erbe aromatiche tra cui il peperoncino, grigliati ed invasettati.
Cavolfiore in olio extravergine di oliva
Solo dal fiore del cavolo, sapientemente insaporito con aceto ed aromi freschi.
Pasta di funghi
Preparata con funghi plerotus ostreatus.